Dettagli
Crema balsamica. Utilizzabile specialmente per bambini affetti da raffreddore o malattie dell'apparato respiratorio.
MIX DI OLI ESSENZIALI (timo bianco, camomilla, eucalipto, menta piperita)
- Timo bianco: L’essenza è costituita principalmente da due fenoli (timolo e carvacrolo), nonché da canfene, altri alcooli terpenici, flavonoidi, tannini, un glucoside, una saponina, ecc. Esplica un’attività batteriostatica e antimicrobica. In prodotti riscaldanti calma l’artrite, i dolori muscolari e il prurito. Ha funzione tonicizzante, stimolante e depurativa della cute e del cuoio capelluto.
- Camomilla: Contiene a-bisabololo, azuleni ed altri terpeni. Ha proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie, lenitive ed antidepressive.
- Eucalipto: E’ costituito principalmente da cineolo (eucaliptolo) e poi da piccole quantità di monoterpeni. Ha proprietà disinfettanti, antibatteriche, antivirali, balsamiche, antisettiche. In cosmetica è un buon deodorante e purificante delle pelli impure e può essere usato in prodotti insettorepellenti.
- Menta piperita: Dolce e fresco, il profumo favorisce la concentrazione e possiede proprietà energizzanti, rinfrescanti e stimolanti. Combatte la stanchezza tonificando e stimolando corpo e mente. L’olio veniva aggiunto all’acqua del bagno come tonico, e veniva inalato in caso di svenimenti e capogiri. Gli oli volatili fortemente antisettici, in particolar modo la canfora e il mentolo, ne fanno un utile disinfettante per l’herpes simplex, i tagli e le escoriazioni, da usare per i gargarismi e in caso di mal di testa.
TIMO
Il Timo è una pianticella aromatica tipica delle regioni mediterranee. Cresce in luoghi aridi e rocciosi, vicino al mare. Tutta la pianta, specie se toccata o recisa, promana un odore aromatico gradevolissimo, molto intenso. Le parti della pianta sfruttabili ai fini officinali sono le sommità fiorite e i ramoscelli teneri ricoperti di molte foglioline. L’essenza di Timo è costituita principalmente da due fenoli (timolo e carvacrolo), nonché da canfene, altri alcooli terpenici, flavonoidi, tannini, un glucoside, una saponina, ecc. La componente fenolica spiega come l’azione dell’olio di Timo sia particolarmente legata alla sua attività batteriostatica e antimicrobica. L’olio di timo può essere usato negli unguenti e nelle lozioni riscaldanti per calmare l’artrite, i dolori muscolari e il prurito; viene anche utilizzato come disinfettante.
Nel caso specifico del Timo, si è riscontrato che questa droga esplica una marcata attività quando utilizzata con funzione stimolante del cuoio capelluto, come riducente dell’eccessiva secrezione sebacea dei capelli e nel combattere la forfora. Con funzione tonicizzante, stimolante e depurativa della cute, è impiegabile poi vantaggiosamente in bagnoschiuma ed in altri preparati detergenti per l’igiene del corpo, in prodotti per l’igiene orale, nonché in preparati per l’igiene e la cura del corpo e del viso.
Informazioni Aggiuntive
| Produttore | Montherm |
|---|
